21:55 

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
Представляем вашему вниманию немного подробностей о #PetalDropLA (02)

"Анонимный творческий коллектив сделал кое-что "волшебное" с фиолетовыми лос-анджелесскими цветами

Рано утром в воскресенье, в центре улицы Ламар, возле цементного завода Цемекс образуется длинная очередь. Приветливые добровольцы в пыльных фиолетовых комбинезонах раздают каждому человеку в очереди заявления о приеме на работу, напечатанные на бледно-фиолетовой бумаге. Людям, которые приехали очень рано, на рассвете, были предложены фиолетовые леденцы.

"Желаемая должность" гласит заявление. Достаточно легко. Надо просто поставить галочку. Есть три варианта: Департамент Домыслов, Департамент Выдавания Желаемого за Действительное и Департамент Констатации Очевидного. Независимо от того, какой департамент они выбрали, всем заявителям было предложено продолжить одну и ту же фразу: “вспоминаю момент, когда Лос-Анджелес раскрыл тайну, что была спрятана у всех на виду”.

/фотография с 'заявлением о приеме на работу'/


Захватывающее зрелище ожидало заявителей, как только они закончили подачу своих документов. На месте куч песка и гравия, были насыпи ароматных фиолетовых цветов с деревьев жакаранды, покрывающие бетонный двор.

Мужчина в каске и комбинезоне толкал грязную тачку, наполненную лепестками от одной насыпи к другой. Лепестки лились по производственным желобам в массивные контейнеры.

Как только человек приближался к началу очереди, ему вручали изящную ветвь жакаранды в обмен на заполненное заявление. Затем "работница”, одетая в комбинезон, медленно и скрупулезно проштамповывала и складывала каждое фиолетовое заявление. А “бригадир,” возвышаясь на фоне оборудования, периодически зачитывал ответы заявителей по громкоговорителю с четкой, роботизированной интонацией.

После того как заявители осмотрели красиво-причудливый завод в фиолетовых лепестках, они были приглашены осмотреть окрестные улицы, которые также были укутаны лепестками жакаранды. Там была парковая скамья, покрытая лепестками и открытое окно, через которое на улицу периодически сыпались пушистые соцветия. Были грязные сточные трубы, переполненные льющимися из них лепестками, которые скапливались в жакарандовые лужи. Висели дорожные знаки, черные стрелки которых были замаскированы фиолетовыми цветками. За углом, на одной из сторон русла реки Лос-Анджелес была огромная, покрытая лепестками жакаранды надпись “как будто ничего волшебного не произошло”.

/работница занята её административными обязанностями/


Всё это действо продолжалось примерно до часу дня, поскольку тысячи жителей Лос-Анджелеса пришли, чтобы посмотреть на Petal Drop L.A. (02), уникальную интерактивную арт-инсталляцию/представление, созданное безымянным творческим коллективом. Эта группа также ответственна за февральский Petal Drop L.A. (01) и за внезапное появление популярного прошлым летом (и слегка незаконного) чайного домика в Гриффит-парке.

На прошлой неделе, по телефону, один из участников анонимного арт-коллектива рассказал, что конкретно эта инсталляция была вдохновлена “сильным желанием увидеть Лос-Анджелес, который весь покрыт фиолетовым”.

"Мы думали о Petal Drop LA. (02) как об инсталляции," объясняет другой участник коллектива. “Но мы постоянно возвращались к перформативной части. Мы не совсем уверены почему, но похоже, нам нравится добавлять элементы странной бюрократии и наслаивать их в этих проектах. Думаю, нам также очень нравится то, что мы приглашаем поучаствовать жителей города в процессе. Мы просим людей прийти и не просто исполнить роль пассивного наблюдателя, но также внести свой вклад, сделать что-то, поделиться чем-то, что станет частью инсталляции”.

Коллектив собирает и ведет архив отзывов общественности на свои проекты, но они еще не решили собираются ли включать их в будущие инсталляции. Сейчас у них хранятся более чем 8000 дощечек с пожеланиями из чайного домика, сотни исписанных листов бумаги с Petal Drop LA (01) и, конечно же, фиолетовые заявление о приеме на работу с Petal Drop LA (02).

/Груда цветов жакаранды/


Коллектив также еще не решил будет ли делать Petal Drop LA (03). “Никто из нас не хочет ассоциироваться исключительно с лепестковыми акциями”, говорит один из участников. Тем не менее, они “ведут переговоры" с НАСА о возможном будущем проекте с лепестками.

В настоящее время, однако, они стараются не давать определение себе и своему искусству. “Мы, как и рамки нашего коллектива, довольно нечетко определены”, - объясняют участники. Они ценят абсолютную анонимность и не хотят называть себя, потому что, как отметил один из них, “есть только несколько вещей, которые не продают что-либо в наши дни, и мы решительно против такой продажи”.

Несмотря на то, что они не уверены, что будет являть собой их следующий проект, они имеют четкое представление о своем источнике вдохновения. “У нас долгий, непрекращающийся роман с промышленными объектами Лос-Анджелеса,” объясняет один из участников. Они побывали на ныне закрытой свалке Пуэнте Хиллз, на очистных сооружениях рядом с портом Лос-Анджелеса и даже на заводе по изготовлению квашеной капусты в Фрогтауне. Им нравится находить неожиданную красоту, что скрывается в “промышленных подмышках" ЛА.

Как, например, на цементных заводах. “Есть нечто такое в объединении одного из самых знаковых элементов красоты Лос-Анджелеса - цветущей джакаранды, с объектами, что являются прекрасными, но о красоте которых практически все забывают. И здесь в дело вступаем мы".



Судя по количеству постов в инстаграме с хэштегом #petaldropla, неожиданная красота цементного завода Цемекс на улице Ламар была замечена и общественностью. Участники анонимного коллектива подкованы в использовании соцсетей. Место и информация о Petal Drop LA (02) держались в секрете до рассвета в воскресенье, после чего адрес мероприятия был объявлен в инстаграме и твиттере (подписчикам аккаунта @petaldropla даже предложили “роскошную возможность быть разбуженными звонком утром в воскресенье").

Детали Petal Drop LA (02), запечатленные в инстаграме были милыми, но мероприятие особенно запомнилось из-за элементов представления. То, как актеры исполняли свои роли работников лепесткового завода, сделало мероприятие не просто фоном для селфи, а осмысленным выступлением активизировавшегося промышленного района.

В понедельник утром настоящие рабочие будут здесь производить настоящий цемент. Лепестки исчезнут. Красота, что скрывается в суровом индустриализме Лос-Анджелеса — красота, которую отметила эта инсталляция — останется."


@темы: Мишепаблик_обзор, Мишепаблик_инфо, Миша_aka_лучик_солнца, mishananigans, PetalDropLA, Misha with friends

URL
   

MishaPublic

главная