18:16 

Д. Крашник, "Левински была не единственным увлеченным стажером"

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
29 января, 1998
Автор Дмитрий Крашник

"Незадолго до того, как Моника Левински начала свою стажировку в Белый доме в 1995 году, я закончил свою четырехмесячную стажировку. После заявления о сексуальной связи между г-жой Левински и президентом Клинтоном,, появившегося на прошлой неделе, я пристально следил за этой историей, и задумался о своих воспоминаниях о Белом доме. Пока я размышлял о стажировке, один из элементов разворачивающегося скандала с Моникой Левински, показался мне немного лживым.
В попытке найти зацепки в поведении г-жи Левински, чтобы определить, могли ли оно послужить основанием для романа, СМИ сообщили, что источники описывают Мисс Левински как "безумно увлеченную" президентом, "испытывающую перед ним благоговение" и даже как "сталкершу".

Реакция сотрудников.

Эвелин Либерман, бывший заместитель главы администрации Белого дома, а также другие сотрудники сказали, что они припоминают, что г-жа Левински с подозрительным воодушевлением проводила время с г-ном Клинтоном, и что она "болталась" в Западном крыле слишком много. Все эти рассказы выставляют Монику Левински в неприглядном свете. Они наводят на мысль, что г-жа Левински была настолько патологически одержима г-ном Клинтоном, что нет ничего удивительного в том, что у нее были романтические фантазии в отношении него, и что между ними произошло что-то необычное и предосудительное.

Я же утверждаю, что описание ее поведения подошло бы многим молодым интернам. Подавляющее большинство сотрудников «нижнего уровня» Белого дома в той или иной мере пытались добиться внимания президента.

Когда я впервые прибыл в Белый дом, помню, я увидел двух молодых стажеров, которые тайком вылезли через окно на первом этаже в Розовый сад и двинулись кратчайшим путем на Южную лужайку. Затем они протолкнулись сквозь небольшую толпу иностранных высокопоставленных лиц, чтобы оказаться рядом с г-ном Клинтоном. Один стажер широко улыбался, в то время как другой незаметно фотографировал своего приятеля с главнокомандующим.

Я был свидетелем того, как интерны простаивали в коридорах порою больше часа, без зазрения совести выжидая возможность увидеть мельком «его». Некоторые приходили рано и уходили поздно, думая, что это может повысить их шансы; другие приходили, вероятно, только в часы его появления. Одна женщина-стажер не очень обдуманно залезла в шкаф, чтобы потом "случайно" выйти из него, когда г-н Клинтон будет проходить мимо, только для того, чтобы получить замечание от президента за то, что она спряталась в шкафу.

Несмотря на то, что почитание лидера может иногда быть причиной снижения производительности стажеров и привести к различного рода конфузам, это коллективное "безумное увлечение" президентом, казалось, создавало определенные электрические импульсы в воздухе, которые заставляли Белый дом работать и делало процесс только в радость. По-видимому, из-за того, что так много людей «испытывали благоговение», администрация могла привередливо выбирать из огромного количества трудолюбивых, хорошо образованных, преданных людей, которые готовы были работать бесплатно в качестве стажеров или волонтеров.

Преданность проникает глубоко. За те месяцы, что я пробыл в Белом доме, я никогда не видел раскол в рядах. Ни один из сотрудников «нижнего уровня» Белого дома никогда не высказывал публично сомнения, не оспаривал политику исполнительной власти и не ставил под вопрос президентскую добросовестность. На самом деле, мы редко говорили о политике. Скорее мы имели тенденцию делиться захватывающими историями о том, как столкнулись с «ним» в коридоре или (редкая удача!) даже получили возможность пожать «ему» руку.

Мечты стажера

Возможность рассказать своим друзьям, что вы видели президента во время пробежки, или то, что он похлопал вас по плечу, или же то, что вы получили открытку от первой семьи – это то, о чём мечтает стажер Белого дома. И большинство из них пошли бы на многое, чтобы воплотить эти мечты в реальность.

Если бы Моника Левински не производила впечатление испытывающей перед ним благоговение, а также безумно увлеченной сталкерши, которая болтается в Западном крыле при любой возможности, вот тогда было бы справедливым сказать, что ее поведение в Белом доме было крайне подозрительным."

Дмитрий Крашник, недавний выпускник Университета Чикаго, был стажером в Белом доме осенью 1994 года. Прислано из Вашингтона

Перевод выполнен Еленой Жарковой специально для мишепаблика. Копирование запрещено, только репост.




@темы: Мишепаблик_инфо, из архива

URL
   

MishaPublic

главная