Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
Ещё одна статья про "анонимный коллектив, построивший чайный домик" с небольшим интервью Миши и Викки

Каскад из цветочных лепестков преобразит переулок в центре города


Прошлым летом деревянный чайный домик загадочным образом появился в Гриффит-Парке.
Это было спокойное место с великолепным видом на вершине горы Бэлл, где людям было предложено написать пожелания Лос-Анджелесу и повесить их внутри.

Чайный домик появился и исчез меньше чем через месяц, и анонимный арт коллектив, который создал эту конструкцию, подарил её городу.
Шестого февраля этот же коллектив делает еще одно эфемерное событие в Лос-Анджелесе — на этот раз в переулке в центре.

Центр Лос-Анджелеса шумный, и, несмотря на повсеместную джентрификацию*, все ещё немного вонючий. Я стою на Южном Бродвее между 5-й и 6-й улицами. Мимо проносятся с громким гулом машины и автобусы, и поток людей — некоторые из них, очевидно, переживают не лучшие свои времена — идёт мимо ряда дешевых ювелирных магазинов, магазинов мобильной связи и одежды. Иными словами: едва ли это является местом, где вы ожидаете получить незабываемое впечатление.

Но женщина открывает дверь в проулок между двумя ювелирными магазинами и я как будто вхожу через шкаф в Нарнию, или попадаю на платформу девять и три четверти, ведущую на поезд в Хогвартс.

В первой, небольшой комнате, молодая женщина наносит краску с блестками на цветы и бабочек из оригами, прикреплённых к кирпичной стене. Здесь светло, спокойно и тихо — мгновенный контраст с какофонией, царящей на Бродвее.

Затем я прохожу на главный переулок, который находится под открытым небом и где мягкий поток цветочных лепестков падает, как снег. Вдоль стены находятся места, где на листке бумаги можно написать своё первое впечатление о Лос-Анджелесе, деревянный картотечный шкаф для хранения листков по категориям, и подъемник, где вы можете прикрепить листок с воспоминаниями к веревке и он взмоет вверх вдоль узкой металлической лестницы.

Ступени лестницы ведут к небольшой площадке, где другая женщина молча печатает на стенографической машинке, а длинный шлейф из бумаги спускается вниз с балкона в переулок. Лепестки падают, скапливаясь, а рядом ходит мужчина и сметает их в сторону метлой. Это абсурдно, надуманно и неестественно - и совершенно умиротворяюще.

Посреди Лос-Анджелеса, на короткий миг я очутилась в спокойной, тихой стране чудес влекущих цветов, которые приглашают меня сосредоточиться на моих воспоминаниях о городе.

“Это немного похоже на портал, правда? - говорит Хасан Саркис**, не являющийся частью коллектива, ответственного за "Падающие лепестки в ЛА", но являющийся одним из его поклонников (один участник назвал его "неофициальным представителем"). “Вы заходите через дверь и, внезапно, вы больше не на Бродвее. Такое ощущение, что вы находитесь, своего рода, между мирами. Это между зданиями, но также... вы не то что бы в другом месте. Вам кажется, что если вы продолжите идти, то вы окажетесь где-то еще, но вы находитесь здесь и сейчас, а это просто промежуточное место. Это фантастика”.

“У лепестков есть это эфемерное свойство, из-за которого мы чувствуем в каком-то смысле причастность к мимолетному событию, которое просто происходит”, - говорит одна из участников коллектива, которая предпочитает анонимность. “И оно происходит в этой очень узкой полоске города, в этом узком переулке и в этот короткий промежуток времени”.

"Когда я впервые приехала в Лос-Анджелес”, - вспоминает она: “этот город был очень труден для моего понимания и деятельности. Он казался очень подавляющим. Я не знала как найти красоту и радость в нем. Мне потребовалось много времени, чтобы сделать это. Но потом я поняла, что здесь, в городе, так много сюрпризов, и это словно одно чудо идёт за другим. И впечатления подобного рода делают Лос-Анджелес для меня восхитительным, поэтому попытка создать некоторые из них была тем, что действительно побудило меня на эту вещь”.

После нескольких месяцев поисков коллектив нашел этот частный переулок через друга, который живет по соседству. “Вы действительно можете арендовать полтора метра между двумя зданиями, если у вас найдется повод,” - объясняет другой участник коллектива. “Удивительно то, как может быть тихо в небольшом переулке, расположенном между двумя зданиями на Бродвее в центре города", - добавляет он. “Не так уж много и требуется".

Еще одна поклонница (которая также предпочла остаться неизвестной) случайно наткнулась на чайный домик прошлым летом и была счастлива поучаствовать в новом проекте коллектива. “Посмотрите на нас”, - говорит она. “Посмотрите, где мы сейчас находимся. А затем пять шагов - и ты в уединении, и ты призван очистить свой разум”.

Лепестки будут падать 6 февраля, в переулке, расположенном на Бродвее. Пять тысяч стаканов лепестков вишни и дикой розы будут кружить над каждым желающим. Но всё будет происходить только в течение одного дня - от восхода солнца до заката, или до тех пор, пока не закончатся лепестки. Так что, поторопитесь, прыгайте в свой автомобиль, мчитесь в центр города и почувствуйте вкус мимолетного спокойствия.

~~~~
* джентрификация - реконструкция отдельных кварталов городов (как правило непрезентабельных), с последующим поселением там состоятельных людей вместо проживавших там раньше бедняков
** Хасан Саркис - друг семьи Крашник-Ванточ, неоднократно замеченный с ними на различных мероприятиях, в том числе на презентации книги Мэтью Томаса и конвенции СПН в Лас-Вегасе в 2014 году.

*Копирование материала запрещено. Только репост





@темы: синеглазое_божество_с_порочными_губами, Мишепаблик_инфо, Виктория Ванточ, Overlady, mishananigans, Random Acts of Kindness, PetalDropLA, Mrs. Cupcake, Misha with friends, Happy family

URL
Комментарии
2016-02-09 в 21:20 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Спасибо за перевод!

2016-02-11 в 21:55 

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
URL
2016-02-11 в 21:58 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
воистину это одно из самых красивых фото, что я когда-либо видела

2016-02-11 в 22:12 

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
gerty_me, это точно.. завораживающе

URL
   

MishaPublic

главная