22:55 

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
Представляем вашему вниманию выдержки про Мишу из статьи "То, что мы до сих пор должны Никарагуа" от одной из участниц поездки, журналистки и сотрудницы РА Мелани Шмитц.

"...Одним из первоначальных пожертвований стал желтый школьный автобус, который бесплатная средняя школа попросила для перевозки учащихся на их субботние занятия.
Он поступил из международной некоммерческой благотворительной организации Рэндом Актс, соучредителями которой в 2010 году стали актер из сериала "Сверхъестественное" Миша Коллинз и группа людей, с которыми я имела честь работать последние два года. Манифест компании “покорим мир одним случайным актом доброты” бывает трудно классифицировать в традиционном смысле, но он также дает ей преимущество там, где другие некоммерческие организации могут действовать нерешительно.
В благотворительном мире, РА неординарны наилучшим образом.

Коллинз сам является своего рода загадкой.
Неистовый и энергичный, с запасом несдержанных баек - его сценическая манера поведения быстро исчезает, как только толпы рассеиваются, давая окружающим возможность увидеть мельком нечто гораздо более мягкое — чуткость к судьбе тех, к кому жизнь была не очень благосклонна. Описав себя как интроверта, он говорит интеллектуально и с нежной любовью о доброте и совокупности гуманистических причин.

“Почему Никарагуа?” - спрашиваю я его однажды, анализуруя его решение сосредоточить следующую масштабную благотворительную деятельность в Сан-Хуан-дель-Сур.

“Мы всегда считали, что важно не быть диктующими извне”, - отвечает он, задумчиво подбирая слова.
“Мы не хотим быть кучкой элитарных иностранцев, которые примчались в обедневшие общины и говорят: "Вам, ребята, нужна больница".

Отец Коллинза, Ричард Крашник, и его семья были волонтерами, собирали средства и организовывали поддержку общины Сан-Хуан-Дель-Сур более 15 лет, поэтому решение о создании базы далось легко. Их отношения с местными научными деятелями, - объясняет он, - это определенный момент доверия.

“Единственный способ реально помочь общине - это тесно сотрудничать с надежными руководителями из этой общины и выяснить, что является самым необходимым — только так можно быть наиболее полезными”, - дипломатично говорит он. “Никарагуа является второй по бедности страной в Южной Америке. Есть ли общины беднее или места, где страданий больше, чем в Сан-Хуан-дель-Сур? Конечно. Но в этой общине у нас было всё, чтобы быть уверенными, что мы можем оказать на неё большое влияние, и мы ухватились за эту возможность"


Фотография Саманты Гарнер



@темы: Random Acts of Kindness, Misha with friends, Миша_aka_лучик_солнца, Мишепаблик_инфо, цитатник_Мишепаблика

URL
   

MishaPublic

главная