13:11 

Миша пишет о проекте Random Acts "12 актов доброты" и своём участии

MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
25 декабря. 8 часов утра. Автор Миша Коллинз

«У меня дома сейчас 13 человек. Толпа родственников, пришедших в гости. К счастью, они все хотят поиграть с детьми, так что я могу улизнуть на некоторое время и кое-что напечатать. В это время года я, кажется, чувствуюсебя так, будто плотину вот-вот прорвет. Я пытаюсь так много что успеть перед окончанием этого года, что процесс, о котором мы все столько раз слышали - сбора вокруг камина за тем, чтобы посмотреть, как сгорает елочное полено, еще никогда не воспринимался так спокойно.

В этой суете дел, которые делаются в последний момент, я получил e-mail от нашего IT-менеджера в Random Acts – Джулианы. «Ты собираешься сделать что хотел для проекта «12 поступков доброты», о котором мы говорили?» «Конечно! Можешь рассчитывать на меня», - как-то ответил я. Но правда в том, что я был так поглощен семейными заботами своей гиперактивной семьи, что полностью забыл об этом.

Позвольте на минуту отвлечься, чтобы рассказать историю, которую уже рассказывал раньше. Но которая сейчас будет к месту. Когда мне было 6 лет, примерно столько, сколько сейчас моему сыну, у моей семьи практически не было денег. Мои родители оба потеряли свою работу и не были вместе. Моя мать тогда еще не получала никакой помощи от государства и у нас едва хватало денег на продукты. К тому моменту мы были настолько бедны, что мой брат и я, скорее всего, особо не получили бы никаких подарков на Рождество. И тогда мама одного из мальчиков в моем первом классе каким-то образом заметила то, в какой ситуации мы находились и дала моей маме 100$ чтобы она купила нам подарки. У нее самой было не так много денег, но это был очень щедрый жест, оказавший огромное влияние на нас. Мы не только получили в то Рождество некоторые материальные радости /подарки - прим. перев./, но я все еще продолжаю говорить об этом поступке спустя более чем 30 лет. Я все еще впечатлен добротой той женщины, имя которой не могу вспомнить. И более того, когда я работал над основанием Random Acts и выбирал какая у него будет миссия, я не мог перестать думать об этом маленьком жесте и о том, что он остался в моей памяти. Я не мог выбросить из головы то, что небольшой добрый поступок может иметь огромное и продолжительное влияние.

Ну так и вот он я: не бедствующий взрослый с двумя маленькими детьми, которому события мягко напоминают остановиться на какой-то момент и обратить внимание на тех вокруг себя, кому непросто. Так что моя жена и я взяли небольшую паузу, сделали пару звонков, нашли одну местную организацию Lydia Place, которая помогает бездомным семьям и «усыновили» 4 семьи на Рождество. У детей был готовый список что бы они хотели получить на Рождество, и, к счастью, на данный момент у нас оказалось достаточно средств, чтобы иметь возможность сделать эти праздники щедрыми для 8 детей, которых мы, скорее всего, никогда не встретим. Забавно: нам не было жаль тех денег, которые мы потратили, сейчас мы больше счастливы, что сделали это небольшое доброе дело, и кто знает, может детей, которые получили подарки, это сподвигнет помогать и спустя 30 лет после. Так почему, черт возьми, мы не вспоминаем о том, чтобы делать похожие вещи неделю за неделей весь год? Ладно, Джулиана, продолжай напоминать мне. И может, мы можем продолжать напоминать об этом друг другу.

Я слышу как кто-то из маленьких плачет. Мне нужно бежать. Счастливых праздников

XOXOXO

Миша"


отсюда
переведено мишепабликом


@темы: Random Acts of Kindness

URL
Комментарии
2015-12-26 в 13:27 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
нет слов. Лишний раз радуюсь, что уважаю и люблю этого человека.

   

MishaPublic

главная