MishaPublic
"Никогда не соглашайтесь, когда кто-то говорит вам, что что-то невозможно... Если поначалу у вас не получается, убедитесь, что нет более увлекательного способа сделать это."©Миша
- Не уверена знаешь ты или нет, но сегодня день всемирной борьбы с гомофобией.

Миша: Нет! Я не знал

- И я бы хотела, чтобы ты сказал что-то, адресованное представителям нетрадиционной ориентации. Что-то, чтобы поддержать их.
Потому что, например, здесь (в Италии) у них нет таких же прав как и у гетеросексуалов.


Миша: Имеешь в виду, что нет равенства?

- Да

Миша: Ну что могу сказать. В английском языке слово «гей» (gay) помимо ориентации также имеет значение «радостный». И это хороший момент.

Конкретно на меня эта тема имеет чрезвычайно сильное эмоциональное влияние. Я….. я думаю, что в так называемом «цивилизованном» западном мире это одно из самых серьезных и ужасных проявлений репрессий, которые происходят в обществе до сих пор. И которое все еще принимает их. А даже там, где, казалось бы, что-то становится лучше, поражает то, насколько совсем недавно это стало лучше. Это, наверное, первое такое поколение или даже может часть времени одного поколения, которое легально получило возможность на равные права. Но эта волна, похоже, постепенно поднимается в большинстве стран в мире. И это дает конкретно мне большую надежду.

Было время, когда на том же телевидении практически не было никаких персонажей, представляющих нетрадиционную ориентацию. Или у них была такая ужасная судьба, или они были просто дико карикатурными. И как сейчас. Например, как сейчас представляют отдельные группы людей. «Очевидное»! Как шоу «Очевидное». Кто-нибудь смотрел его? Отличная вещь! В том же США сейчас много примеров политиков, открыто выразивших свою нетрадиционную ориентацию. Или примеры законов, позволяющих людям иметь равные права. Новость о первом штате, официально узаконившим нетрадиционные браки оказалась ля меня чрезвычайно эмоциональной. Это было просто что-то невероятное. Это заставило меня прослезиться даже больше, чем многие другие вещи. Это было как триумф. Я… я как-то возглавлял одну свадьбу девушек нетрадиционной ориентации. И это было так эмоционально важно для меня. Сам факт того, что эта группа людей так долго закрывалась от общества. И из-за такого значения для меня я оказал, наверное, самую ужасную помощь, которую только можно представить. У меня был просто эмоциональный срыв. И мне было очень сложно собраться.

Но, знаете, в отношении этой темы еще столько должно быть сделано. В мире есть места, где с этим совсем плохо. Но в целом процесс все равно идет.
Так что… оставайтесь сильными. И оставайтесь геями. Вот что я бы сказал.




ОБЗОРАМ

@темы: цитатник_Мишепаблика, синеглазое_божество_с_порочными_губами, Мишепаблик_обзор, Мишепаблик_инфо, Миша_aka_лучик_солнца, JibCon